понедельник, 23 марта 2015 г.

Крах охранного бизнеса в России !?


По данным «Профсоюза НСБ», в 2015 году спрос частные охранные услуги может сократиться на 20%. Но при этом ЧОПов увеличилось на 2 тысячи, а охранников - на 30 тыс. человек. Парадокс в том, что на рынке охраны появилось много непрофессионалов, готовых работать за копейки.

В лицензионно-разрешительном управлении МВД России оперирует другими данными. По их статистике, количество охранных предприятий, имеющих лицензию на эту деятельность, наоборот уменьшилось на 100 в 2014, количество же частных охранников увеличилось на те же 30 тысяч.

Из-за экономического кризиса эксперты прогнозируют сокращение рынка охранных услуг. По мнению, Дмитрия Галочкина, председатель «Профсоюза НСБ», уже в ближайшие месяцы он сократится на 10-20%.

- В начале года полным ходом шло перезаключение договоров на охрану предприятий. Однако из-за экономических трудностей для российского бизнеса затраты на безопасность тоже становятся издержками, - поясняет Галочкин. - В итоге на рынке появляется множество региональных компаний, укомплектованных непрофессионалами, которые бешено демпингуют, снижая стоимость подрядов на 30%, а иногда и на 50%.

По его словам, избыточный демпинг ведет не только к понижению качества охранных услуг, но и к несоциальной защищенности, работников псевдо ЧОПов. - На ту зарплату, которую получают люди в этих конторах, даже сторожевую собаку не накормишь, - возмущается Галочкин.

- В условиях кризиса сократиться количество платежеспособных заказчиков и клиентов, - рассказывает владелец холдинга охранных агентств Геннадий Гудков. - Поэтому охранная индустрия будет пережевать не лучшие времена. Выживут только те, кто будет предоставлять набор услуг в сочетании технических средств охраны с объектовой безопасностью.

При этом роста безработицы среди охранников, по мнению Гудкова, не будет. - Поскольку в кризис всегда активизируется криминал, становится больше хищений и краж, то одновременно увеличится и сегмент малоквалифицированной охраны, - считает Гудков. - В серьезной ситуации, от таких сторожей мало проку, но их присутствие может отпугивать шпану.

Эксперты «Союза предприятий Безопасности ДВО» считают, что: наступило время комплексной безопасности, т.е. предупреждение любого возможного преступного посягательства на жизнь и бизнес.

Если сказать «за те же деньги» Вы можете не поверить, пока не обратитесь за консультациями в наш Союз.

Тогда, при заключении договора на физическую охрану объекта, Вы автоматически можете получить доступ к «Программе защиты Клиента».

Дополнительные услуги по «Программе защиты Клиента» включают в себя:
- Защита семьи.
- Безопасность в автомобиле.
- Охрана жилья.
- Юридическое сопровождение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий