воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Зачем объединять сферы безопасности в кризис?


Охранный бизнес относится к той сфере деятельности, которая чутко реагирует на все изменения в экономике.  

Насколько сильно кризис затронул охранный бизнес в Хабаровске?
Первая волна началась в конце октябре, когда не все предприниматели думали, что кризис коснется их. В декабре частный охранный бизнес «взбодрили» массовым закрытиями офисов и доп. офисов. Когда многие коммерсанты решили не распыляться и из четырех магазинов оставили два. Соответственно, уменьшился объем охранных услуг.

Вторая волна кризиса началась в этом году с января по март включительно. Она коснулась уже тех ЧОПов, которые занимались охраной объектов с помощью людей. Клиентам, в условиях экономии стало не выгодно оплачивать работу охранников, и они решили установить охранную сигнализацию и подключиться к пультовой охране.

Посчитайте сами: абонентская плата в месяц пультовой охраны минимум составляет 1800 рублей, это 60 рублей в день. Фирмы же платят сотрудникам охраны, в среднем по 80 рублей в час. Разница очевидна. Поэтому предприниматели начали здорово экономить на сотрудниках охраны или демпинговать цены на физическую охрану, нанимая не профессиональных сторожей, студентов, вахтеров.

Насколько кризис изменит охранный рынок?
Рынок меняется без сомнения, особенно в части физической охраны, а не технологии. Там где было 4 охранника на объекте – останутся 2. Услуги же пультовой охраны на данный момент, наоборот, пользуются спросом. Поэтому кризис заставит уйти с рынка малоэффективные ЧОПы или те, которые сегодня выживают за счет обслуживания одного-двух клиентов.

Сегодня правоохранительные органы прогнозируют всплеск преступности из-за кризиса и массовой безработицы. Именно поэтому заказчику сегодня надо одновременно решить две проблемы – как сократить затраты на охрану, и как сохранить имущество при всплеске преступности.

Зачем нужно объединяться ЧОПам в это время?
Не секрет, что для хорошей работы охранного предприятия нужны патрульные экипажи ГБР, клиенты и хорошие менеджеры. Для отличной работы необходимо большее количество патрульных экипажей ГБР, больше лучших менеджеров, внедрения новых технологий и как результат всего этого большее количество клиентов в базе. Поэтому задача стоит достаточно простой, чтобы каждый из вошедших в «Союз предприятий безопасности ДВО» контролировал и обслуживал определенный сегмент рынка, в общей схеме оказания больше услуг безопасности.

При этом в СПБ ДВО нет «обязаловки» и «денежных пожертвований», все строится на «полезности» и взаимной выгодности. Поэтому и нет стремления к массовому расширению. В первую очередь, предприятие безопасности должно само доказать, что им будет полезно стать членом нашего Союза, а значит получать новых заказчиков, иметь профессиональных сотрудников и расширять сферу своих услуг. Объединяться ради объединения сегодня «не прокатывает».

Нужны подробности, есть что обсудить, 
тогда звоните: 8-909-802-0805


Комментариев нет:

Отправить комментарий