понедельник, 18 мая 2015 г.

Вневедомственная охрана МВД сокращает 43.000 сотрудников


Вневедомственная охрана МВД сокращает 43.000 сотрудников

Сокращение численности правоохранительных органов произойдет за счет вневедомственной охраны и ликвидации вакантных должностей. Предполагается, что работы лишатся 43 тысячи человек.

"Уже существует решение министерства внутренних дел о сокращении значительной части подразделений вневедомственной охраны, сотрудники которых несут службу на стационарных постах, — заявил "Парламентской газете" Александр Хинштейн, заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. — Речь,  в частности, идет, по меньшей мере, о 43 тысячах человек. Они могут рассчитывать на выплату компенсаций, предусмотренных законодательством РФ".

Охрана стационарных объектов подразумевает обеспечение безопасности в различных учреждениях. Как правило, к ним относятся органы власти — министерства, ведомства, администрации, где сотрудники вневедомственной охраны, помимо прочего, контролируют соблюдение пропускного режима. Теперь эта служба будет сокращена на 95 процентов.

Парламентарий считает, что грядущее 10-процентное сокращение в силовых ведомствах страны должно сопровождаться программами по "ресоциализации" — людей необходимо адаптировать к гражданкой жизни. Иного варианта нет, поскольку все они являются аттестованными сотрудниками полиции и настоящими профессионалами, но от МВД альтернативных предложений по трудоустройству не поступало.

По материалам сайта a-security.ru

-----------------------------------------------

Будут проблемы с трудоустройством – обращайтесь, поможем найти Вам достойную работу:  (4212) 60-40-44 или 8-962-220-4044 с 10.00 до 13.00

Пресс-служба СПБ ДВО

Комментариев нет:

Отправить комментарий