среда, 17 июня 2015 г.

Хабаровские домушники проникали в квартиры по канату


Банда воров проникала в квартиры хабаровчан при помощи пропила отверстий в деревянных перекрытиях на чердаках домов. Через лаз в потолке на канате воры спускались в квартиры, расположенные на верхних этажах. Интересовали воров деньги, «ювелирка», антиквариат, серебро. Общий ущерб потерпевшим составил более 7,5 млн. рублей.

По данным следствия, состав и руководство группы, менялись. На начальном этапе группу организовал и возглавил 32-летний местный предприниматель. К совершению преступлений он привлек троих знакомых, двое из которых работали у него в фирме.
Роли между участниками группы были четко разграничены. Организатор подыскивал квартиры, владельцы которых могли иметь серьезный материальный доход.  Несколько дней наблюдя за домом, изучая расписание жильцов выбранной квартиры, фигуранты поднимались на чердак, осматривали особенности конструкций потолочных перекрытий. В день кражи один из обвиняемых оставался в машине и следил за обстановкой во дворе. Двое других участников в медицинских масках пропиливали деревянные балки перекрытий и по канату попадали в жилье.

На каком то этапе группу возглавил 26-летний ранее судимый за грабежи хабаровчанин. Он привлек своего знакомого, 32-летнего уроженца Республики Дагестан. В краевом центре они проживали в комнате расселенного офицерского общежития. По городу передвигались на арендованном автомобиле. Деньги, вырученные с продажи украденных украшений, они тратили на развлечения.

Задержание молодых людей стало итогом спецоперации, проведенной совместно сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю и г. Хабаровску. В ходе обысков было частично изъято похищенное имущество, орудия совершения преступлений, спецодежда обвиняемых. Собранная доказательная базы признана достаточной. Уголовное дело направлено в Индустриальный районный суд Хабаровска.

------------------------------

Как говорится: «Сколько веревочке не виться – все равно будет конец»! Но в таких моментах всегда возникает резонный вопрос – «Дорогие граждане, куда же Вы смотрели?» Есть у тебя «золотишко», «денежки водятся» – обеспечь себя Безопасностью. Обычный датчик на движение и вывод квартиры (офиса) на пульт охраны и все! В Союзе предприятий безопасности разработана схема «цена и качество» - ПУЛЬТОВАЯ ОХРАНА - за 1 рубль!


Пресс-служба СПБ ДВО

Комментариев нет:

Отправить комментарий