вторник, 9 июня 2015 г.

Помогает ли видеонаблюдение ловить воров и грабителей?


Видеобезопасность имеет огромное значение для торгового бизнеса. Вот так, например, выглядят потери розничных сетей:

Тип потерь
100%
Брак, порча товара при реализации
20-25%
Украдено покупателями
20-25%
Украдено кассирами
20-30%
Украдено прочим персоналом
20-40%

Как видим потери от воровства лидируют. А магазин может терять на воровстве до 6% оборота, остальные потери - до 4% оборота!

Бороться с этим «недугом» помогает видеонаблюдение и бдительность охраны.

Свежий пример из Владивостока:
Действие разворачивается в г. Фокино (Приморский край), в одном из компьютерных магазинов. На видеозаписи видно, как в помещение магазина заходит молодой человек. Он присматривается к товару и даже пытается вникнуть в то, что написано на ценнике. Походив по магазину и приценившись, злоумышленник бросает  прощальный взгляд на камеру, берет коробку, в которой находилась клавиатура и спокойной уходит.
Благодаря видеонаблюдению молодой человек человек был задержан и раскаялся в содеянном…

Другой пример из Хабаровска
Видеонаблюдение зафиксировало дерзкое ограбление салона сотовой связи в Хабаровске. Злоумышленник - 20-летний молодой человек - пытался взять в кредит мобильный телефон, а когда ему отказали из-за отсутствия паспорта, решил вопрос с помощью холодного оружия.

Как только девушка-продавец повернулась к молодому человеку спиной, он вонзил в нее кухонный нож. После этого злоумышленник схватил телефон и поспешил скрыться с места преступления. Девушка, истекая кровью, успела нажать на тревожную кнопку. Приехали охранники, которые и вызвали полицию и «скорую», но спасти девушку так и не удалось.
Благодаря видеозаписи злоумышленника задержали по горячим следам. Его схватили на трассе, где он пытался на попутных автомобилях уехать в другой регион.

Пресс-служба СПБ ДВО

------------------------------
Видеоконтроль и видеонаблюдение позволяет решить многие вопросы на предприятии, например:
• Повысить дисциплину сотрудников и их работу в целом.
• Сократить намного кражи в офисах, помещениях и на складах.
• Оперативно решать вопросы в спорных ситуациях.

Посоветуем, где в Хабаровске делают установку и монтаж видеонаблюдения. Качественно устанавливают камеры наружного наблюдения и наладку оборудования и приборов. Есть видеодомофоны, а так же квадраторы и регистраторы. ПРОФЕССИОНАЛЬНО БЕРУТ ПОД ОХРАНУ. Телефон пресс-службы: 8-909-802-0805


1 комментарий:

  1. ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ ХАБАРОВСК http://office.fareastdv.ru/cctv

    ОтветитьУдалить