вторник, 14 июля 2015 г.

Частная охрана и Рост преступности

По статистике правоохранительных органов в этом году (2015) все чаще стали происходить кражи, грабежи и разбойные нападения в городах Хабаровского края. И причем тут амнистия? 



Падение уровня жизни населения и глобальное сокращение штатов МВД в январе 2015. "По живому вырезали" (до 90%) вневедомственную охрану. 

…С 1 февраля 2015 г. приостановлено укомплектование МВД, не принимаются новые сотрудники и не допускаются переводы, этот искусственный недокомплект дал к сегодняшнему дню около 6% от запланированных к сокращению 10%, объясняет депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн: «При этом некомплект в 2% уже имелся, а еще 4% были достигнуты за счет искусственных ограничений, и никто не скрывал, что это делалось, чтобы к моменту принятия решения о сокращении большинство штатных единиц было уже вымыто». От 4 до 5% ведомству придется резать «по живому», но большинство – 45 000 человек будут сокращены за счет вневедомственной охраны, которая занимается охраной региональных органов власти и некоторых объектов, продолжает Хинштейн. «Но их все равно нужно будет охранять, а значит, на это также будут потрачены деньги. При этом, скорее всего, в дальнейшем каждому территориальному органу МВД будет предложено самому решить, как сокращать состав, а это приведет к вкусовщине», – считает депутат. Само же уменьшение штатов, по его информации, потребует 43 млрд руб. Фактически МВД удалось свести к минимуму реальные сокращения, а действительно массовые сокращения вневедомственной охраны (45 000 из 125 000 человек) не приведут к росту преступности
(http://www.vedomosti.ru/)

Увы, уже сказалось. Уповать на то, что преступники тупые пьяницы – совсем глупо. Даже «голодный кролик атакует». В такой сложной обстановке частная охрана принимает бой с преступностью в первую очередь на себя. Так почему бы, в эту трудную годину не объединить усилия полиции и ЧОПов «со стажем»?

Всего-то нужно, за каждой частной охранной структурой, (по договору) закрепить сотрудника полиции для координации действий. Вполне возможно, офицер полиции будет находиться на связи одновременно с несколькими организациями (например, территориально). Его задача - получать и обрабатывать оперативную информацию, доводить до частников требования и инструкции, оказывать им помощь, а в случае необходимости - вызывать их на подмогу. Понятно, что такие структуры вправе рассчитывать на всестороннюю поддержку полиции. В том числе и частные сыщики, ведущие какие-либо расследования по заказу своих клиентов.

Пресс-служба СПБ ДВО


Комментариев нет:

Отправить комментарий