воскресенье, 2 августа 2015 г.

Грабитель с запиской напал на банк!


В конце июля, после открытия отделения банка  неизвестный совершил попытку ограбления филиала Азиатско-Тихоокеанского банка в Хабаровске. Отделение располагается на первом этаже жилого дома, из охранных систем – только камера видеонаблюдения и тревожная кнопка.

Грабитель в медицинской маске на лице и надвинутой на глаза кепке, подошел к кассиру и потребовал деньги. При этом налетчик не проронил ни слова, а прислонил к защитному стеклу записку, с текстом: «в сумке граната и он требует отдать имевшуюся в кассе наличность»…

Девушка - кассир, следуя инструкции, нажала тревожную кнопку. Увидев это, злоумышленник бросился к выходу. Очевидцев, которые смогли бы указать, куда направился злоумышленник, не нашлось. Полицейские ведут розыск злоумышленника. На вид преступнику лет 25, он был одет в спортивные штаны и «толстовку». Имеется особая примета - бугристая кожа лица.

С начала года идет «поголовное» сокращение доп. офисов банковских структур, снимаются банкоматы - нечем платить за аренду и охрану. Но самое главное – банки начали сокращать физическую охрану, свои службы безопасности и штаты IT специалистов. Все это приведет к увеличению - как вооруженных нападений так и кибератак на российские банки. Вывод один - на безопасности нельзя экономить…!


Пресс-служба СПБ ДВО

Комментариев нет:

Отправить комментарий