четверг, 20 августа 2015 г.

Сезон летних краж через крышу



Летом найти открытое окно на верхнем этаже проще простого. Жарко, да и граждане наши по наивности думают, что это безопасно. А ведь 80% квартирных краж совершаются именно через окна и балконы.

Через крышу можно попасть практически в любую квартиру на верхнем этаже. Для этого домушники используют страховочную веревку и пару карабинов. А спецодежда работников ЖЭКа снимает с верхолаза все подозрения. С помощью снаряжения можно спуститься даже до середины дома. Преступник обязательно найдет подходящее окно.

Некоторые квартирные воры поступали еще проще. Были случаи, когда они представлялись сотрудниками спецподразделений и просили граждан помочь в проведении операции. Всего-то и нужно воспользоваться окном. Через окно домушник перебирался на балкон приглянувшейся квартиры.

Старые пятиэтажки преступники обчищают с помощью пожарной лестницы. При хорошей физической подготовке дотянуться до подоконника не сложно. Часто домушники пользуются и водосточной трубой. Обхватывают трубу руками, ногами и подтягиваются. Летом на балкон домушник может перепрыгнуть с дерева, растущего поблизости.

Будьте бдительны - закрывайте плотно все окна, форточки и балконные двери. Ставьте квартиру «под охрану»…


Пресс-служба СПБ ДВО

Комментариев нет:

Отправить комментарий