воскресенье, 20 сентября 2015 г.

Собственная безопасность и без вести пропавшие


В стране катастрофически растет число людей, которые исчезают без следа. Они пропадают внезапно, без объяснимых причин, многие - навсегда. За несколько лет количество пропавших без вести почти удвоилось и превысило астрономическую цифру в 120 тысяч человек. Столько, за один только год уходит в никуда население немалого города.

Из 120 тысяч человек, которые пропали только в прошлом году, большинство мужчины - почти 59 тысяч. 38 тысяч - женщины, 23 тысячи - несовершеннолетние и малые дети. Большинство все-таки находят. Живыми. Иногда через месяц, иногда через несколько лет.

В Великобритании, например, каждый год пропадает без вести около 140.000 людей в возрасте до 18 лет - сообщается Национальным агентством преступности (NCA). При запросе на сайте агентства выдаются оповещение с подробной информацией о пропавшем ребенке, в том числе фото, описание и местоположение в момент исчезновения.

В нашем стране все проще. В случае несчастья и пропажи человека (ребенка), Вам следует обратиться в «Бюро регистрации несчастных случаев».

Бюро регистрации несчастных случаев (Хабаровск)

Главная задача БРНС – оказание практической помощи населению по установлению в короткие сроки местонахождения разыскиваемых лиц.
Месторасположение БРНС:
г. Хабаровск, ул. Волочаевская, 148, кабинет № 117.
Телефон: (4212) 38-77-99 
Ежедневно, кроме субботы и воскресенья с 09.00-18.00 ч.

Бюро регистрации несчастных случаев создано с целью оказания помощи гражданам и сотрудникам органов внутренних дел по установлению местоположения лиц утративших родственные связи, без вести пропавших, находящихся в розыске, а также по установлению личности неопознанных трупов.

Сотрудники БРНС осуществляет прием, обработку, систематизацию информации о разыскиваемых лицах среди умерших, погибших, пострадавших от несчастных случаев и доставленных в
медицинские учреждения, арестованных за совершение административных и иных правонарушений а также лицах, захороненных за государственный счет.

Для получения интересующей информации при обращении в БРНС необходимо сообщить: обстоятельства, время и место исчезновения, полные установочные данные пропавшего, особые приметы, одежду, в которую пропавший гражданин был одет.

Хочется добавить, что Безопасность детей один из самых главных вопросов, который встает перед родителями, когда они отправляют своего ребенка в детский сад, школу, музыкальную школу, спортивную секцию, на различные мероприятия. Не каждая семья в состоянии обеспечить личную безопасность детей, приставив к ним личного охранника, а присутствие охранника в детском саду или школе вообще невозможно. Все родители хотят спокойно заниматься своими делами и быть уверенными, что их дети в безопасности, а если вдруг возникнет непредвиденная ситуация сразу же получить «тревожный сигнал» и информацию о местонахождении своего ребенка. Для этих целей существуют специальные устройства – персональные GPS трекеры. 


---------------------------------

В особую группу риска среди пропавших входят глубокие старики, больные люди и маленькие дети. Те, кто не может назвать и вспомнить свою фамилию и адрес. Бывает, что в домах престарелых или в интернатах подолгу живут люди, которых годами ищут близкие. Чтобы этого не случилось, мы рекомендуем (если нет денег на трекер) положить во все карманы ребенка или старушки визитки с домашним адресом и телефоном.


Пресс-служба СПБ ДВО

Комментариев нет:

Отправить комментарий