четверг, 24 сентября 2015 г.

Мотив ограбления – информация из криминальных сводок!


В Хабаровске было совершено очередное разбойное нападение на салон выдачи быстрых кредитов, расположенный на ул. Шелеста (пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю).

Менеджер салона сообщила, что днем в помещении учреждения появились два гражданина в масках, которые начали угрожать девушке предметом похожим на оружие и требовать отдать им наличность с сейфа. Сотрудница салона экспресс-займов не растерялась и отдала злоумышленникам 350 рублей и сверток, который налетчики приняли за тугую пачку денег. Люди в масках не посмотрели, что в свертке и скрылись.

Полицейским не составила труда установить личность преступников. В этом им помогли оставленные на месте преступления следы и запись с камеры наблюдения. Налетчики, которыми оказались парни 20 и 21 года, были задержаны. Злоумышленник постарше раньше не имел проблем с законом, а второй уже был судим за кражу. При осмотре у одного из них нашли пневматический пистолет.

Молодые хабаровчане рассказали, что пошли на это преступление из-за финансовых затруднений. Ещё один их мотив – информация из криминальных сводок, в которых рассказывали о попытках ограбления таких финансовых учреждений города. В разбое жители Хабаровска сознались. Сейчас они находятся в изоляторе. Возбуждено уголовное дело.

----------------------------------

1.     Опять и снова салон выдачи быстрых кредитов НЕ охранялся физически сотрудниками частного охранного предприятия как это положено в кредитно-финансовых учреждениях (банки, страховые компании). Значит сотрудники этих «милых киосков» подвержены нападению со стороны грабителей ежедневно и ежечасно!
2.     На лицо факт создания образа получения «быстрых денег» жаждущими поживится через информацию в криминальных сводках СМИ. Погоня «за жаренными фактами» приводит к обратному результату. Если об этом говорят часто – значит тема «удачная», так думают неопытные преступники.
Нет смысла перечислять факты совершенных преступлений в СМИ, а нужно говорить о том, как можно предотвратить эти преступления. Необходимо создавать гражданский опыт борьбы с преступностью.

Пресс-служба СПБ ДВО

Комментариев нет:

Отправить комментарий