среда, 21 октября 2015 г.

Задержана организованная банда


Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска краевой полиции совместно со следователями УМВД России по Приморскому краю пресекли деятельность организованной группы, действовавшей на территории Дальнегорска.

В ходе проведенной при поддержке бойцов СОБР  силовой спецоперации  задержаны лидер и трое активных участников группы. Полицейскими установлено, что организатор группы – 55-летний житель Дальнегорска, обладающий авторитетом в криминальной среде,  вовлек в противоправную  деятельность троих местных жителей. Полицейские задокументировали факт совершения разбойного нападения  на жителя города Арсеньев. Члены группы получили информацию о том,  что предприниматель приедет в город  с целью продажи внедорожника премиум-класса. Представившись покупателями,  подозреваемые назначали встречу  с потерпевшим и, применив насилие,  открыто похитили автомашину.

Проведены обыски по местам жительства членов группы. Изъяты оружие, патроны различного калибра, в том числе  боевые, маски и форма сотрудников органов внутренних дел.  Следователями возбуждены уголовные дела. В отношении фигурантов уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится комплекс оперативных  и следственных мероприятий, определяется круг общения и взаимных криминальных интересов участников группы.  Проверяется причастность задержанных к совершению аналогичных правонарушений, а также иных тяжких и особо тяжких преступлений против личности.

Гражданам, пострадавшим от действий подозреваемых,  сотрудники полиции предлагают обращаться в отдел по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю по адресу: г. Владивосток, ул. Марченко, 40. 

Контактные телефоны:   8(423) 221-49-25, (423)221-49-18, (423)220-41-45
Полиция  рассматривает вопрос о применении к свидетелям и потерпевшим мер государственной защиты во избежание  возможности давления и влияния на ход расследования.

-----------------------
Информация не совсем про частный охранный бизнес, но важная. Возможно кто то стал очевидцем, потерпевшим, кто то случайно знает полезную для следствия информацию...
Пресс-служба СПБ ДВО

Комментариев нет:

Отправить комментарий